*Есть такая ТЕМА Макаренко*Поэма*

 Мне подарили миллион!
Но не для банка создан он.
Вот наконец-то воплощу
В реальной Жизни я Мечту!

Куплю заброшенный я детский лагерь,
Отстрою заново все корпуса,
Создам я крепкую команду,
И будем действовать мы сообща.

Начальников и подчиненных здесь не будет -
Есть тесный неразрывный коллектив,
Который воплотит свои идеи,
Пусть даже состоит он из двоих.

А кадры подбираться будут жёстко –
Ведь здесь работа, не игра.
Заплатят всем – и есть на это средства,
Но, чтоб работали с утра и до утра!

Ответственность лежит большая –
Ответ держать за жизнь детей
Чтоб было им уютно и спокойно,
И заменять отцов и матерей.

Хочу создать я *Новую Коммуну* -
Мир Дружбы, Помощи, Духовных Сил…..
Устроить Праздник и зимой, и летом…
Зачем мне это нужно, ты спросил?

А вот тогда на счет польются деньги –
И миллион, и два, и пять!...
А мы с тобой, под старость, сядем в кресло,
Стихи и мемуары сочинять…

11 июня 2005 год =====================


Рецензии