Невеста

Просыпаясь утром на рассвете,
Руки к Небу-Солнцу протяну,
И возьму лучи в свои ладони,
Золотые нити я сплету

Я вдыхаю свежий, влажный воздух,
По траве пойду я босиком,
И росу, дрожащую невольно,
Как хрусталь я соберу потом.

Паучок подарит мне станочек,
Бабочка пыльцу мне принесет,
Ёжик одолжит свои иголки,
Соловей мне чудо-песню пропоёт.

И тогда я приступлю к работе –
Шью себе я свадебный наряд,
И венок подарит Мать-Природа,
Как рубины в нём цветы горят…

А фата нежнее паутины,
Платье соткано из слёз дождя,
И на нём я вышила картину –
Звёзды там, как капли янтаря…

В том наряде выйду в чисто поле,
Руки к Небу – Солнцу протяну!
Наполняюсь Солнечным я Светом!
Растворюсь в Любви!
Я не умру!

09 июня 2005 год ===================


Рецензии
Красиво!
..и интересен стал вопрос:
Жених-то - был?? ..с букетом роз?.. :))

Александер Назаров   08.08.2023 01:48     Заявить о нарушении