Переименование

Из детства сказку вспомнила одну, про ту,
Что сбрасывает шкурку, поймав удачную стрелу…

В моей же жизни было всё не так…
Попался мне Иван-дурак…
Своей отравленной стрелой
Он изменил, вдруг, облик мой…

Мой гнев рассудок опьяняет –
Я начинаю всё крушить
О, Боже, как мне это искупить?
И пыл свой гневный усмирить?

И, вновь, я вспоминаю сказку…
Всё разрисую в других красках!

Мне хорошо!
Катаюсь я, как сыр тот в масле:

Я на болоте, где камыш сижу…
Открыла я пошире глазки...
Я та, кто ловит счастья стрелу!

Я та, кто сбрасывает шкурку…
По саду Райскому хожу,
И собираю золотые абрикосы
В корзинку их к себе кладу…

Я в тереме живу в высоком…
Над суетой людской парю…
Приедет милый друг пригожий
И воплотит мою мечту!

Май, 2005 год ===================


Рецензии