Не знаю я, зачем соединяю строки...

Не знаю я, зачем соединяю строки,
Зачем ручьём пытаются бежать слова,
Кончаются они на одинаковые слоги,
А я всего лишь ставлю в пары их тела.
Я не поэт – я просто не умею по-другому
Сказать, что я люблю кого-то, что я жив,
Что тот закат красив, молиться Богу,
Всю силу чувства в пару слов вложив.
И рядом кто-то есть – не знаю, бес ли, ангел –
Обычно музой этот дух между собой зовут,
Кто у меня стоит в почётном, славном ранге –
Всех убеждать, что стих мой "very good"!
И подбирать порою метко слово,
И вдохновенье иногда в подарок приносить,
Чтоб был сильнее голос того зова,
Который в стих задумал я вложить.


Рецензии