Летать по-русски

Сказать по правде, люди не летают,
Но разве крылья нам не зря были даны.
Не так как птицы, наши лайнеры порхают,
Летают гордо над просторами страны.

Мы сели на сиденья, честь по чести,
Достали "Виски" и откинули столы.
А как иначе? Словно кошке против шерсти,
Застёгивать ремни, как кандалы.

Лежать без дела не привыкли наши руки,
И мы подняли за закрылки первый тост.
Исчезли сразу в наших душах жажды муки,
И наблюдался знатный радости прирост.

А дальше помню, как был тост за элероны,
И за набор немалой высоты.
И стюардесса учинить пришла препоны,
Как гений чудной, чистой красоты.

Мы также выпили разок за турбулентность,
Ведь турбулентность пьяным не страшна.
Прошу простить меня за неэквивалентность,
Но качка не пугает моряка.

Чтоб стоя тосты мы не поднимали,
Качали сильно пассажиры самолёт.
И стюардессы всё нас на места сажали,
Цензурой жёстко правде затыкая рот.

И, наконец, мы пили за посадку,
Потом сказали нам расстегивать ремни.
Зачем не знали, так и не нашли разгадку.
Пришлось поддерживать при высадке штаны.


Рецензии