Прихоти жизни

Сидишь у ног моих и плачешь,
Что-то шепчешь как в бреду,
В путь пора мне отправляться,
Но уйти всё не могу.

Я стою, в душе смятенье,
Поднимаешь ты глаза,
Слёзы капелькой жечужной
Ниспадают на глаза.

Лучик солнца сквозь окошко
Отражается в глазах,
Сердце стонет осторожно
В жизни пламенных тисках.

Шаг за шагом...ухожу,
Понемного умераю,
Душу в виски я топлю,
В нём, как в море утопаю.


Рецензии