Путь на небеса

Тоска пленила моё сердце,
Снегом волосы накрыв,
Взгляд печален и бессилен,
Кровь затихла, вмиг остыв.

С любовью в голосе взываю
Ко всем небесным чудесам,
Письмо я к Богу посылаю,
В молитве к ангельским глазам.

Да ты прав, скажу я Богу,
Нет, не верила душа,
Что ты нужен нам на свете,
Ведь судьба лишь нам дана.

Но истрачена надежда,
Нет уж сил на жизнь сию,
Ты убей меня грозою,
Вот о чём тебя прошу.

...кругом ручьи, низверзлось небо,
Ветер хлещет нещадя,
Тело стонет в предвкушеньи,
В ожидании тебя.

Тучи яростью пронзились,
Землю светом ослепив,
Сердце выжгло без сомненья,
Пеплом тело всё покрыв.

Кровь из глаз, как слёзы льётся,
Ниспадая на траву,
И в тропинку превращаясь,
Ввысь взмывает наветру.

Ночь затихла, видно звёзды
И манящий свет луны,
И ту чёрную дорожку,
Что создал я для души...


Рецензии