*** Немного о пухе

1  Падает пух с тополей зеленных,
 Как слезы с твоих ресниц
 И ветер, навеянный с юга,
 Легкий, теплый, душистый,
 Подхватив – уносит,
 Как и твои мечты,
 В сказочные края мироздание.

8  Твой румянец на лице
 Освещает солнца яркие лучи.
 В твоих глазах огонь –
 Ты горяча, как солнце
 В жарком июльском зное,
 Но уж так суждено,
 Что расстаться мы должны.

15  Так суждено было нашему амуру
 Положить конец дружбе нашей,
 Когда полевые цветы начали цветенье
 И трава на лугу
 Послужить могла б для нас укрытием
 От любопытных глаз в полуденные часы,
 А ночью – прекрасным ложем.

22  Но так уж суждено,
Что, когда природа рассветает,
Нашей любви ростки завяли
И тут слезы не помогут,
Как увянувшему цветку
Послеполуденный ливень насыщающий,
Охлаждающий землю знойную.

29  Так уж суждено
 И ты не плачь,
 Любовь у нас украл,
 Южным ветром принесенный,
 Июльский пух суетливый,
 Но нашу любовь вспоминай ты всегда,
 Когда наступает пора пуха опадения.   


Рецензии
Так красиво… Когда же ты начнёшь прозу писать таким-то языком!

Белый Кролик И Алиса   15.06.2005 22:18     Заявить о нарушении
Никогда, ла-ла-ла-лай. Большое спасибо, может быть, когда-нибудь…

Жюльен   16.06.2005 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.