Пророк...
Тогда на лицах смертных отражались блики рока.
Мир падал в пропасть, как последняя слеза ...
... мир стал немым свидетелем рождения пророка.
Когда он поднял руки, чтобы что-то рассказать,
Людское стадо на него набросилось, как звери ...
Под тяжестью людских сетей он не пытался встать,
Ведь этот старый мир в его пророчества не верил.
Слепым он не был странником, он жил среди людей,
Свой дар хранил он бережно, как заповедь иконы ...
Мир не услышал голоса его, не понял мир идей,
Но все насмешки через годы превратились в стоны.
На нас смотрело плачущее небо цветом его глаз,
На нас смотрели звезды с теплотой его надежды ...
Но люди утонули в пустоте своих никчемных фраз,
И не услышали они того пророка, как и прежде ...
Ну а когда не стало больше теплой синевы небес,
Когда в сердцах людей всё замерло от жути ...
Пророк был где-то рядом, но он был уже не здесь,
Тогда остались без пророка эти злые люди ...
Тогда он наконец закрыл свои печальные глаза,
Тогда на лицах смертных отражались блики рока.
Мир падал в пропасть, как последняя слеза ...
Мир стал пустым пристанищем последнего пророка.
Свидетельство о публикации №105061200753