Мой англичанин

      Дождь как всегда все испортил, оставив меня без возможности наблюдать за голубым солнечным небом, чем я могу заниматься сутки напролет. Он намекнул о своем возможном приходе темными тучами на небе и сильным гневным ветром, который нагибал деревья до самой земли. Но ждал, пока его все заметят, и накалял ситуацию. Вскоре, деревья, словно детские радужные пружинки, бегали с одной стороны на другую. И вот он. Его величество ДОЖДЬ. Словно король, он появился на территории нашего "небесного" пространства и вызвал у разных людей различные эмоции. У кого-то негодование, у кого-то радость... Ведь говорят: « Сколько людей, столько и мнений". Но все равно в окнах можно было увидеть людей, которые наблюдали за появлением стихийного короля.  Но лично для меня Дождь был чудом. Я радовалась каждой капельке, сильно бьющей в хрустальное стекло и наблюдала за линиями, которые создает дождь в небе, если смотреть со стороны.  Капельки, которые попадали на стекло, скатывались вниз и, словно лавина, объединялись и катились с двойной скоростью....
        Через мгновение я отважилась на то, чтоб открыть окно и сесть на подоконник. Да-да. Во время дождя. Я осторожно открыла мокрое окно... Дождь, как истинный джентльмен приумерил свой пыл и дал мне минутку, чтоб я усадила себя на широкий подоконник. Я залезла, свесила свои голые ноги за подоконник и смотрела, как джентльмен сначала нежно, неуверенно, нерешительно забарабанил своими маленькими капельками по  моим ногам, а, поняв, что меня они не смущают, забил сильнее. Капельки, словно живые хрустальные шарики-капитошки, падали на мои коленки, медленно спускались по ногам и на минуту останавливались на пальцах...., а потом ловко прыгали вниз и был слышен их задорный смех.  Мне было немного щекотно и я улыбалась.
       Вскоре Дождь, как истинный англичанин, ушел не прощаясь, оставив меня сидеть одной на мокром подоконнике... Но я уверенна, что он вернется. Мой англичанин...


Рецензии
У меня за окном сейчас тоже дождь, но садиться на подоконник я не стану, слишком высоко.
Не грустите и ищите собеседников в других местах, не на подоконнике. Вы рискуете своей жизнью, да и поговорить мало с кем, разве что с англичанином Дождем и "озорными капельками".
Не замыкайтесь
Отличная проза,(пожалуй, одна из лучших)...что-то давно не писали их.
Радости Вам!

Джейкоб   21.06.2005 13:52     Заявить о нарушении
:)
Радости?
Благодарю
И вам того же :)

Квиточка   21.06.2005 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.