Рисую

Что заменяет красоту?
Где раздобыть мечты, луну и звёзды?
Кто обозначит долготу и широту
Тех мест, куда добраться поздно?

Во-первых, мне необходимы:
Тяжёлый бархат отрешённых глаз,
Немного дней неповторимых
И тонкой нежности атлас.

Всё это мне заменит красоту.
Потом уже отправлюсь на добычу:
Осколок сердца поменяю на луну,
Всё остальное, как обычно -

В долг у друзей возьму мечты,
За звёзды расплачусь улыбкой.
Ещё, пожалуй, прикуплю цветы,
Но только  чтобы без убытка.

С координатами сложней -
Я их ещё не отыскала,
Но чтобы было посмешней,
От Гринвича начну, сначала.

Берёте карту - пальцем вниз,
Ещё пониже, а теперь направо...
Не думаю, что это мой каприз,
Наверное, невинная забава.

Теперь всё вместе собираю,
Смешаю с памятью своей.
Романтикой я это называю,
Хоть с нею грустно, но зато теплей.

Вдохнув всю эту смесь небрежно,
Я начинаю рисовать -
Воображение становится безбрежным,
И я дурею, можно так сказать...

В карандаше забавных линий
Поймаю жизнь, тоску и свет.
Мои рисунки без идиллий,
Они на сотни тысяч лет.

Но, жизнь, ты всё-таки прекрасна,
И я хочу тебя запечатлеть.
Пусть это сложно и опасно,
Я думаю, смогу успеть.


Рецензии
Is this for Leo?

Arev   16.06.2005 23:31     Заявить о нарушении
Тут много, что для него....только не теперь

Lelia Cher   24.06.2005 12:52   Заявить о нарушении