Национальная идея

Национальная идея для России,
Всегда ребром, всегда как в горле ком,
Уж нет у нас победной эйфории,
И с ленинским не ходим мы значком.

Уже на пару миллионов
Уменьшился у нас людской запас,
И засылает Запад к нам своих шпионов,
А мы всё пьём и пьём свой горький квас.

А мы всё пьём, бомжуем и балдеем,
Мол, после нас, хоть не расти трава,
Когда же мы в России поумнеем?
А может, нам нужна глобальная война?

Война, чтоб стены наши содрогнулись,
Чтоб протрезвилась необъятная страна,
Чтоб все работали, да так чтоб спины гнулись,
Для этого глобальная война?

Не ищем мы путей простых и лёгких,
Мы трудность ищем, чтоб преодолеть,
И под удары подставляем щёки,
Надеясь ну хоть как-то протрезветь.


Рецензии
Хорошие стихи и мысли. К сожалению, вы правы нет нац идеи и не предвидется.Да и много чего нет в "нашей патологической империи".См у меня О нац идее. Почему в России так много зла Застой и много др.Всех Вам благ.

Василий Коньков   19.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо. К вам обязательно зайду!

Павел Байдалин   19.02.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.