Тайна

Нависшие ветви над тёмной аллеей к себе приглашают,
А я согласный на всё в этот вечер дождливый, я не возражаю.
За спиною взгляды косые во тьму меня провожают,
Тяжёлые тучи усталое тело водой орошают.

Слезами грязными шумные листья дня тяжесть смывают,
Ветры-скитальцы в кронах деревьев тяжко вздыхают,
Лужи-загадки что-то бесформенное отражают,
Языки моих пальцев слёзы грязные собирают.

Пальцы по листьям скользят, бесшумно иду, размышляю.
Куда я иду и зачем, я знать не хочу и не знаю.
Из окна с интересом кто-то за мной наблюдает,
Кто-то в комнате тёмной тайно меня обожает.

(Июнь, 2005)


Рецензии