Жажда. дискриминация и пытки художника англией

 Жажда.(дискриминация и пытки художника англией)

 

Я, прочитал
когда-то в книге.
С восточной мудрости рассказ.
Хорош тот сказ, в красивом слоге;
Он лёг на память
и угас.

Но вот что странно,
через годы
Плывёт картина, в жёлтый сон
И явью льётся в
окрик моды.
Лишь губы влагой смажет стон.

То глаз,
сощурится в хрустале.
От жарких солнечных лучей.
А злоба, не на пьедестале.
Хоть и кривится
горячей.

Дыша, та горечь злобы алчной.
Слюной брюзжит
мне
по лицу.
И мнит, что умный, благодарный Есть бес,
а я же грусть глупцу.

Тогда, я плеск, услышу давний.
Он сушь обмажет,
мне
в груди.
И ничего уж нет отрадней. И злость
угаснет
впереди.

Жизнь;
это влаги пол стакана.
Хоть та шипит,
наотмашь бьёт.
Но
я, замажу каплей рану.
Живой водой, стакан что льёт...

Итак,
далёкая мудреность.
Теперь поближе, чем трудней.
Пустынник шёл;
непокорённый.
И хруст песка, и лязг цепей.

Он шёл и шёл, кварцит засыпал.
Ему глаза
и губы в кровь.
Упал,
ползёт,
бархан осыпал.
И настилал пред ним крестов.

Последний
свист уже охриплый.
Из горла скрип, как каркнул.- Пить!
Пред ним колодец,
крюк забитый.
На нём ведро, верёвка ль нить.

Вот, человек
сидит
спокойный.
На край отмостка оперся.
И подаёт воды
холодной.
Лишь пол стакана, донеся.

Глоток;
и нету влаги жадной.
Глоток,
но в жизнь вернулся взгляд.
Ну, почему же пол желанной.
Так нужной влаги,
мыслит яд...

Итог,
подумай тут читатель.
Над этим странным миром слов.
Благодарить;
глоток радетель.
Иль оскорбится, мал улов.

Ведь там колодец,
дна
не видно.
А здесь; лишь пол стакана.
Всё...

Я,
в жизнь
гляжу теперь покорно.
Сквозь пол стакана, не как все.


http://www.auau.tv/


Рецензии
osen osen popit

Анатолий Шляхов   16.06.2005 01:02     Заявить о нарушении