Свобода

Так оставьте меня вы в покое,
Я вас видеть уже не могу.
Распилите, затем отойдите,
Всё равно я уже не уйду.

Вы не верите в слово «свобода»?
Засосали меж мраморных стен,
Но не сдамся я вам, не охота, -
Верю в силу. Сквозь прутни окна,

Я смотрю и верою в Бога,
Вы не верите? – прочь от меня.
За окном тем искрится дорога,
Вечерами под блики огня,

Стойте! Кто верует в Бога?
Так поверьте, прошу вас, в меня.

Пусть не Бог я, не ангел, не демон,
Человек я свободной крови,
Отоприте окно, посмотрите,
Вы забыли природы цвета.

Я покину. Пилите, пилите!
Здесь пока что ещё жизнь моя…


Рецензии
Не причисляйте это к чему-нибудь вроде «Лагерной лирики».
На первых этажах квартир тоже есть решётки, и роль родственников порой может казаться одной-единственной – пилить…
С уважением,
Григорий.

Григорий Шаповалов   12.06.2005 14:23     Заявить о нарушении