Мгновение мысли

Робкий жёлтый свет
Водопадом льётся,
Рвётся прямо в душу -
Вымокнешь до слёз,
Не беги смеясь
В темноту туннелей -
Ты теперь не скроешься
От проклятья грёз.
Падай в никуда,
Раз твой путь потерян,
Не боясь рисуй
Воздухом миры.
Не беги, не стой -
Проходи сквозь двери,
Прошлого задуй
Сквозняком костры...

Чувствуешь, как боль
Цепью грудь сковала?
Ты её не бойся,
Боль ещё не смерть.
Да, цепь тяжела,
Но дышать всё ж надо -
Выбора иного
В этой жизни нет.
Пусть терзают душу
Мёртвые признанья,
Что тебя поили
Сладостной мечтой,
Да, не оправдались
Чьи-то ожиданья,
Но чтоб жить достойно
Нужно быть собой.


Рецензии