Одиночество III

Ах,одиночество!Увы,
Увы,наш верный друг!
Ах,одиночество!Всего,
Всего лишь жалкий звук.
Ползёт оно к нам в тишине,
Карабкаясь в пути.
И для него счастливей нет
Взять в крепкие узды
Всю нашу волю,нашу жизнь
И понукать всем тем,
Что мы когда-то берегли,
Лелеяли...Зачем?
Нет,для чего?Ну объясни?
Зачем этот обман?
Как будто мы бы не смогли
Противиться.И сам,
И сам бы дьявол,наконец,
Приставив нож к судьбе,
Стал грустно спрашивать бы нас:
"Зачем это?Зачем?"
Но даже дьяволу ответ
Не в силах мы сказать.
Так много жили,ну а с чем
Уйдём в кромешный ад?
Какими вспомнят нас чрез годы?
Больными?Немощными?
Нет!Ведь не допустим мы такого-
Оставим на Земле свой след...
И даже если еле-еле
Горит вдали тот огонёк,
Который сердце отогрел бы
И дух на подвиги повлёк.
Пусть еле-еле,пусть немножко,
Но теплится ведь,посмотри!
Взгляни скорей в своё окошко,
Открой врата своей души!
Нет,распахни,так будет лучше.
Скорее жизнь свою лови!
Спеши любить,страдать и верить,
Прекрасному свой путь доверить.



Рецензии