Одиночество II

Мы в этой жизни одиноки,
Дорогу к счастью ищем мы,
Но кто-то закрывает очи,
И вот опять бессильны мы.
И, не найдя своего счастья,
Уходим, руки опустив.
Подавлены и уничтожены,
Прощаемся со словом"Жизнь"!
Прощаемся со всем прекрасным,
За то, что можно бой вести!
Ну разве это не ужасно?
Ты подскажи мне, подскажи!
Что ещё делать остаётся?
Нет сил прощать ошибки всем,
Судьбы удары так ужасны,
А мы без сил уже совсем.
Но час расплаты нас догонит,
Вот наступает этот час.
Мы, словно свечи, потухаем,
Нам не поднять свинцовых глаз,
Нам стыдно... Опустили руки...
Да как же можно угасать?
Прощаться с жизнью,
Лишь от скуки
Минуты бренные считать?
Нам ведь зачтётся всё хорошее,
Но не простят нам лишь одно-
Когда-то опустили руки
И горько канули на дно...               


Рецензии