Судьба

Потеряла счёт времени. Живу как будто в другом измерении, в другой галактике. Жизнь не моя, чувства все переплелись в одну большую и тяжёлую цепь, которая держит на месте и не даёт идти ровным шагом, заставляя останавливаться на прошлом и забывать о будущем. Я боюсь... Эта жизнь сковывает меня по рукам и ногам, отстраняя от будущего.
Ничего не могу поделать с эмоциями и чувствами, которые существуют в моей душе. Бывают такие минуты, когда сердце отказывается биться, глаза не могут больше смотреть на этот мир, и тело, бренное тело, рвётся в бескрайность пустоты... Это чувства. Но мой рассудок твердит: «Надежда умирает последней. Тебе нельзя сдаваться. Ты должна бороться. И выиграть. Должна!»
Во мне происходит борьба. Она никогда не закончится, неизвестно чем завершится.Моя жизнь – игрушка в руках Судьбы. А она – существо настроения. Мы с ней похожи. Между Судьбой и мной проходит серебристая мерцающая нить, соединяющая наши сердца. Мы не можем жить друг без друга... иначе смерть, с болью и пустым взглядом в небеса. Когда нить перестанет мерцать на солнце,мы умрём тихо, без лишнего крика; будем мучаться и страдать, но никто и никогда не узнает об этом; это станет нашей тайной. Эту смерть не вспомнит ни одна живая  душа, ни с одних губ не сорвутся наши имена. Мы растворимся в прибрежном тумане и бесследно исчезнем на том берегу, по ту сторону от привычной жизни. Это будет совсем другое пространство. Царство робкой тишины и спокойствия.
Превратившись в весенний рассеянный ветер, мы будем медленно скользить по воздуху, закрыв глаза и навечно забыв о нежном шёпоте губ...
Нас не будет. Мы будем всем.


Рецензии