Ты растопи бездушный дом

Твой дом – заледенелый дом.
Примерзло одеяло в нем
К стене, а страх к гортани.
В сугробах каждый уголок,
Из снега – глыба-потолок,
В сосульках - ставни.

На стульях иней, на ковре
В июне, а не в январе.
И в очаге – ледышки.
Хрустальный наст, прозрачный плен,
И ничего почти взамен,
И звук не слышен.

А лед ступни не отдает,
Лед кожу с ног морозом рвет,
А сердце стонет.
И если дверь толкнешь рукой,
То клей прихватит ледяной
К двери ладони.

Не оторваться, не уйти,
Тепла в дыханье не найти.
В душе - снежинки.
Но ты отдай, не все, но часть,
Чтоб в этой стуже не пропасть,
Уйти в слезинки.

За дверью - лето, жизнь, огонь,
За дверью - белокрылый конь
Умчит к свободе.
Здесь жаркий дождь и ласки дня,
Прикосновение огня
И ветер бродит.

Ты растопи бездушный дом,
Вода останется лишь в нем...


Рецензии