Нервы, как струны

В повседневности бледно и незаметно
Может жизнь промелькнуть, оглянуться успей!
Можно ль встретить закат, не увидев рассвета,
Можно ль быть человеком, не зная людей?
А у каждого есть и душа и надежда.
Реет в море мечты флаг его корабля.
Другом верным, надежным в просторах безбрежных
Станет песня твоя, станет песня твоя!

Припев:
Загрустит весельчак, улыбнется угрюмый,
Вдруг отступит назад прибегающий первым.
Так как нервы
Натянуты наши, как струны,
Так как струны гитар
Натянулись, как нервы.

Ты задумайся, друг: все ли рядом прекрасно?
Оглянуться успей, помоги там, где ждут.
Слишком много не трать на себя сил напрасно.
Безвозвратно те силы с тобою уйдут.
Только то, что другим отдается – прекрасно,
Только это, считай, будет вечно твое,
Только так проживи – для других, не напрасно.
Это значит – душа может петь и поет!

Припев:
И прозреет слепой, закричит равнодушный,
И для дружбы людей этот мир станет тесен,
Потому что у песен,
Как у нас, тоже души,
Так как души людей –
Это лучшие песни.


Рецензии
Я тоже играю на гитаре. Но бардовские песни?... Не увлекаюсь. русская, западная эстрада - вот это да! Тем не менее песня понравилась. Она о добре, душевная. давно не заглядывали ко мне на стр., поручик. Я несколько новых стихо повесил.:)

Десятый А   09.08.2005 23:58     Заявить о нарушении
Я регулярно захожу. Рецы некогда написать, не отписки, а поподробнее. организую. С гус. приветом!=)))

Поручик Синицын   10.08.2005 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.