Богач

Богач, вкушающий сладость,
Паров вина и улыбок,
Забудет вмиг своё счастье,
В финале жизни ошибок.

Вдруг, как смерть побелев,
Потеряясь, бледнея,
Увидит, жизнь облетев,
Как потерял он себя.

И счастья мнимость пустую,
Он проклянёт от бессилья.
Пред видом смерти густою,
Сорвёт он с дьяволов крылья.

Но будет поздно, поверьте,
Ведь счастлив тот, пред кем жизни,
Дорога будет искриться,
И колыхаться в пути.

Его ж души все пустоты,
Наполнит боль от бессилья,
Поймёт, что чаши разбиты,
И не получит он крылья…

И закричав, в ад он сгинет.
Забудут имя в минуты,
И вновь по пьянке закружит,
Собратьев круг дурноты…


Рецензии