Обручальное кольцо

Что есть кольцо?
Лишь обруч золотой на пальце,
Символизирующий брак, семью?
Иль символ верности и счастья,
Когда от радости земной пою?
Терпенье, доброта, удача,
Надежность и любовь в любой момент?
Иль одиночество мое тем паче,
Что счастью грош цена иль цент?
Мое кольцо... Оно дано от Бога,
Всю жизнь должна терпеть и почитать,
Но вместо нежности в груди тревога
О том, что еще нужно вечность ждать.
Что есть кольцо? Оковы золотые,
Что не дают с грешнОй земли взлететь.
Я поняла все это... Понял тыли?
Или готов меня всю жизнь терпеть?

30.03.2005 г.


Рецензии