Рвано-раскалённое. Без названия, как всегда

***
Рваные строки
Моих бессмысленных песен
И писем,
Верхогляды-мысли
Стираются высью.
Усмехается время.
Разрушая себя изнутри,
Мой мир – тесен.

Смотри.
Моё странное бремя.
Неужели всю жизнь–
Только играть словами?
Да по горло в подвалах
Танцевать – вниз.
Оставаться листами
Исторгнутых с кровью
Из сердца
Маленьких лезвий
Строчек.
Меняться местами –
(Кто сколько захочет)
С городом ночью,
С километрами кочек.
(Их нет на асфальте,
Их в городе нет)
И смертельное сальто –
Итог службы свету?
И – не успеть всё сказать,
Не найти откровенья
В собственных строках
И стать своей тенью?
А в жестоких пороках
Видеть похмельно

Величайший обман.
Величайшую правду
Рифмованных строчек
И прочих
Частей целого,
(Что люди зовут –
Искусство)
Чёрного, белого,
От Бога, от дьявола –
Лишь был бы сосуд.
И в нём не пусто.
И где-то рядом душа.
Тогда, наверно, поймут.
Не спеша.
Откроют глаза.
Свечи зажгут.
На все голоса
Запоют.
А мне бы дожить,
С собой справиться!..
Тонкая нить
Надежды останется
На шее земли.
А мои корабли –
Вспять.
..не дописать…


Рецензии
Вы можете играть вполне роль музы...ваши стихи вдохновляют, сударь!

Натали Хой   09.01.2006 19:03     Заявить о нарушении
Думаю, это одно из лучших их предназначений! Спасибо!
Меня здесь вдохновляли Бродский, Маяковский и осенний парк. (логики - никакой, вижу..))

Алексей Лотоцкий   10.01.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.