Игрушка...

Игрушка для тебя – не больше,
Ты ждёшь, пока сломаюсь я,
Но позабавиться подольше
Ты хочешь. Знаешь, для меня
Другого нет души веселья…
Играй, пока не надоест…
Быть может, есть в игре спасенье?
Не знаю. Мне не больно. Крест
Я не несу, и на рассвете
Убит не буду палачом.
Шестнадцать. Знаешь, цифры эти
Я проклял. Пусть волшебный гром
Вдруг уничтожит слово время
И остановит бег веков,
Вес потеряет наше бремя
И мы сбежим из-под оков.


Рецензии