Зажгите свечи

Зажгите свечи,
все зажгите,
пусть горят
Пусть освещают вам
пространство ночи.
Ведь ночью приближается заря,
стремясь приблизить утро.
Чуть короче
обрежьте темноту
своим огнём,
держите эту искру
наготове.
Пускай не тухнет
мрачным декабрём,
в июньских сумерках
сияет в вашем доме.

Зажгите свечи,
пламенем от них
согреет, защитит,
прокАлит и излечит
в тот смутный час,
что вспомните о них,
теплее станет
в самый хмурый вечер.

Сквозь мягкий воск
растопит лёд сердец
фитиль души.
Опять воспламенится
и вспомнит каждый
о хорошем,
о родном,
и мягкий свет
осветит эти лица.

Зажгите свечи…


Рецензии
Очень люблю свечи...
За что? - Об это сказано в Вашем стихотворении...
С теплым приветом

Елена Желтова   25.09.2005 16:26     Заявить о нарушении