Танка 5

Зеркало

В зеркало смотрю
И руку правую свою
Я вижу левой.
Чьих глаз я стану отраженьем,
Их отражающим без искаженья?...

Расстаемся

Светает. В такси
Ты дышишь в стекло
Заиндевелое -
Мне мир открывается
Теплом твоего дыхания...

Неразделенность

Опавшие листья
Пеплом седеют в костре...
Вот так и я вас дарю
Дымом страсти ненужной
И теплом бесполезным.

Одиночество

Сорвался лист.
И только тень его спешит
Ему на помощь.
Она успеет
К месту падения...


Надежда

Две березы,
Не заслонив друг другу солнца,
Корнями срослись...
После бури лежат вместе
На земле. Зеленеют...


Рецензии
...

Сливка   14.04.2006 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.