Осмысление бытия определяет сознание

В какой-то миг идея - недоступна,
Мгновенно мы ее теряем суть,
Что оставляет призрак дела смутный,
Который нас стремится обмануть.

Лишь четкость осмысленья бытия
За шагом шаг внимает мирозданью,
И вдруг судьбы откроется стезя,
И будет шанс приблизиться к познанью.

С ним суть вещей становится доступней,
И скорость мысли глубже и вольней,
И это время, в данности минутной,
В его значенье – ярче и светлей…

Рассудка будь и раб и почитатель,
Стихий ума - ревнивый обожатель,
Но для души – свободу подари,
Как для любимой - майские цветы.







.


Рецензии