весна

весна понимаешь ли, снова весна, дорогая
деревья раздетые вновь одеваются в листья
весна перед нами, весна без немой укоризны,
она - эгоистка, умеет прикинуться лишней
и мы перед ней, как листва под дождем, опадаем
и не успеваем подняться, чтоб высохнуть лужам..
наш ангел уйдет, он сегодня безбожно простужен,
он - крылья за спину, для нас - уже не досягаем
мы ссоримся, спорим, до боли в ангине под утро,
до хрипоты в наших связках, до слез и истерик
а девка весна, насмехаясь над нами, проверит
дождями и снегом, на прочность тестируя будто..
Дай руку, и верь, стиснув зубы до боли желанья
Мешок витаминов, жевачка, твоя шоколадка -
С собою возьмем и с весною голодной разделим
любовь нашу вечную в силе земного страданья


Рецензии