Таверна у моря
Купол звездный теребя,
Вдохом резвый ветр крадется,
Выдохом прибой-дитя.
У причала гул матросский
Льется из дверей таверн,
Мчится песнь мотивом скосым,
Чрез ущелья ветхих стен.
Ночь повита духом хмеля,
Легкомыслием любви,
Разрумянилось веселье,
Подавай хозяин зелья,
Завтра снова мы в пути.
Свидетельство о публикации №105061200274