Песнопения призраков на кипарисовой аллее
В ряд вдоль кладбищенских аллей стояли кипарисы,
Они во мрак, в туман густой с колючей головой одеты.
Надгробия словно партер в театре черном, где актрисы,
Как призраки белеют под луной и свои партии поют.
Софиты – звезды пестрые жемчужною слюной плюют.
Ах, как блистательна игра, как грациозны и тихи движенья,
Тьма как смычок, что извлекает музыку из скрипки, льет
Из уст прелестных дам небесное, торжественное пенье
Как нож в мое измученное сердце, мелодия сирен течет.
Сирен глубин древесных, чащ задумчивых, печальных,
Там, где заботливо хранится темный мир чудес сакральных.
Спят статуи с открытыми глазами, узреть мечтают океаны,
Где корабли о скалы станами стучат, качаясь на волнах,
Недавно в буре грозной побывавшие, облизывают раны.
Они мечтают ягодные соки чувствовать на мраморных губах.
О, девушки холодные, не лейте слезы об умерших, хватит!
Вы скоро будете свободны, не надо на чужое горе воду тратить.
А пауки все ткут свои узоры на калитках, ловят мух,
А я сижу за столиком, и музыка небесная ласкает слух.
Свидетельство о публикации №105061200143
...Твоя Тень...
Твоя Тень 16.06.2005 15:25 Заявить о нарушении