Брошенная женщина рассказывает...

На стихи не осталось слов,
На любовь не осталось чувств.
Я живу в плену своих снов,
По ночам украдкой молюсь.
Я узнаю ответ на вопрос,
Я отвечу на тысячи строк.
На страданья, поверь, спрос,
Ну, а бедность теперь порок!
Я устала… куда убежать?
Нету мочи на это смотреть!
Я хочу заорать, закричать,
А выходит лишь сипло хрипеть!
Где же то, для чего я жила?
Где та радость, что двигает нас?
Я ночами совсем не спала,
Не смыкала усталых глаз.
Думы тяжкие виделись мне,
Слёзы горькие… сердце стучит…
Небо, звёзды, рассвет в пелене,
А в ушах радио-хит!
Почему телефон молчит?
Для чего бьёт в висках кровь?
Голос чей-то бессвязно мычит…
И ты скажешь, что это любовь?
Мысли, мысли… я не могу спать!
Чувства.. как же! Не надо смешить!
Может каждый безудержно гнать,
Чтобы просто потом притащить.
Если сможешь, попробуй, поверь…
Если знаешь, попробуй, пойми…
Я оставлю открытой дверь,
Будут силы, я жду, заходи!
Будут танцы, вино и бардак
И прожжённый случайно диван…
Руки… тело… опять кое-как…
Ты уже нестерпимо пьян!
Я усну только в восемь утра,
В девять ты соберёшься домой.
Я скажу, что всю ночь не спала,
Ты ответишь, что уходишь к другой!
А потом… снова тянутся дни,
Вечный жар, шевеление губ…
Посмотри, посмотри, посмотри»
Воет ветер… ты слишком скуп
На объятья и ласки. Прости…
Я опять забываюсь, вот чёрт!
Отпусти, отпусти, отпусти!
Почему мне опять не везёт?
Больно, видишь? Доволен? Смотри!
Я никто, я ничто… я раба!
Обними, приласкай, забери!
Я твоя… навсегда-навсегда!
Поцелуй! мои руки в крови…
Я до смерти борюсь, борюсь!
И дыхание… о любви…
Я хочу… я умру, но добьюсь!
В чёрном платье за скромным столом
Поминаю я нашу любовь,
И в груди еле слышный стон,
Еле-еле читаю меж строф.
Тихо, тихо! Я просто шучу!
Ты не смейся, не стоит! Пойми,
Я свою просто душу лечу
Целый день и всю ночь до зари.
Умоляю, не надо! Признай!
Не заметил, не понял, не знал…
Я шепчу еле слышно «прощай»,
Кнопка stop… нажимаю канал.
Телефон не звонит, а я жду!
Обещал мне ответить вчера.
В Глове «люблю, люблю»…
На губах «не смогла, ушла»!
Где конец? Нету… замкнутый круг.
Ты разрежешь? Не надо! Не смей!
Просто несколько милых услуг
Окажу я душе твоей!

09.02.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.