Себестоимость

Себeстоимость счастья равна материнской улыбке
Обесцвеченной временем в памяти пыльном альбоме,
Осмотревшись, увидишь повсюду дрожащие блики,
Как растопленный мёд на сознаньем проглоченном коме.

Себестоимость жизни равна воплощению сказки,
Просочившись позёмкой сквозь строй стекленеющих взглядов,
Быстрокрылою свежестью ветра сметая опаску,
Я вонзаю клинок в рыжий потрох изжитых обрядов.   

Себeстоимость влаги колодца в пустыне безлюбья
Не окупится золотом слов и хвалы жемчугами,
Словно каплей-близняшкой из самого сердца прольюсь я
Вслед за каплей тебя, оживляя узор оригами.


Рецензии