Болезненное

Болезнь застает врасплох,
впуская клещей да блох
в подкожное царство мыслей.
И если ты в этом смыслишь,
то лучше бы ты сдох.

Ведь скажут, сквозит Бродский…
Была тут на «Электрозаводской»
случайно. Купила книжку и,
превратившись в мышку,
изъела, как мясо из клецки.

Болезнь заставляет мягче
смотреть на родных, бодряще
несущих тебе малину –
три ложки в стакан! Картина:
морщишься, дышишь чаще.

Смеюсь над собой. Как в ссылке…
Вдыхаю сирень да опилки.
И вылезать неохота
из треников. К поворотам
судьбы из плавучей бутылки

готовлюсь. Живу не зряче,
оправдываюсь, мол, не могу иначе.
Но нет ведь сердцу дороже –
Видеть все эти рожи…
И быть на них похожей…


Рецензии
мне очень-очень понравилось...)

Кысь   06.07.2005 21:02     Заявить о нарушении
благодарю.

Пеле   22.07.2005 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.