Книга
Ты по вечерам меня читал,
То взапой, то неохотно,
То мои страницы вырывал.
Ты читал меня, укрывшись пледом,
Нежно пальцами меня листал,
Засыпая, оставлял в кровати,
А на утро прогонял.
Я была твоей настольной книгой,
Ты цитировать меня любил,
Ты вставлял в меня свои заметки,
А порой меня боготворил.
Но проходит все и даже это,
Ты прочел меня в последний раз,
И задвинув в самый дальний угол,
Новые игрушки покупал.
Свидетельство о публикации №105061201116