замирание воздуха по ночам

замирание воздуха по ночам.
если ты запишешь в тетрадку сны,
подставляя бурю своим плечам,
мы на поезд успеем до начала войны.
то ли Небо, схваченное тоской,
по себе трубит ветром и холодом,
я на поезде еду к еще родной,
что меня отпоёт по межгороду.
посмотреть сбегались на тот прилив
оба города, две стороны реки,
пересекшей Небо, как я - Аид,
когда в зеркале - не видать ни зги.


Рецензии