Посвящение Че Геваре

Вы стали для меня примером,
Таких как вы, увы, уж нет…
Вы были революционером
И нахлебались много бед…
Но не сломались вы под миром,
А изменили вы его,
Пускай недолго правив пиром,
Добились вы почти всего.
Но нет, не власти вы искали,
Хотели просто всех спасти,
Хоть с помощью горячей стали,
Но равенство превознести.
Вы начинали с Аргентины,
Врачом простым хотели стать,
И в замечательной долине,
Наверно, фрукты собирать…
Ну а продолжили - на Кубе,
С отрядом в сотню человек,
Вы принесли победу в кубе
И не забудут её век…
Умели всё вы, что возможно:
Работать, отдыхать, творить,
Но лезли вы туда, где можно
Хоть чуточку мир изменить…
А вышло всё не так уж гладко,
Боливия вас подвела,
И что на Кубе была сладка,
Здесь только смерть вам принесла…
Но эти гады вас боялись,
Прошло почти что сорок лет,
И тех, над смертью что смеялись,
Самих на свете уже нет.
Героем стали вы при жизни,
И поступали как герой,
Героем были вы и в тризне *,
И вы - навеки идол мой.

*Здесь слово "тризна" используется в значении "смерть".


Рецензии
Погиб он в Боливии где-то
среди партизанских высот...

Максим! Огромное спасибо за стихи. Че для меня, как и для Вас, всегда был одним из любимых Героев.

Экологиня   13.06.2005 15:18     Заявить о нарушении
Глюковина с морковиной...
Простите, если не туда заглючило...
:))

Bomonster   13.06.2005 15:22   Заявить о нарушении
Туда не глючим.

Глюк   13.06.2005 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.