Когда ты неудачник

Порой бывают дни,
Когда ты слишком мёртвый,
Как те лесные пни,
Которых держат корни…
Вот так и ты сидишь,
И смотришь в никуда,
Скорей всего молчишь,
И думаешь куда,
Куда уйти, исчезнуть, провалиться,
Пропасть, уехать, испариться,
Дезинтегрироваться, раствориться…
А может просто утопиться?
Зарезаться, упасть и отравиться?
Но стой мой друг, ведь это же не выход,
(Поверь мне, это даже и не вход)
Уж лучше чуть поплакать тихо,
И снова, снова, делать ход
В той очень странной и великой,
И глупой, страшной или тихой
Игре с простым названием
Жизнь.


Рецензии