Маленькие человечки

     Маленькие человечки
     С манией величия,
     Сидящие у речки,
     Хранящие приличия.
    
     Знающие тайны,
     Сказавшие слово,
     Взрощены обманы,
     Да на всем готовом.
    
     Ценностью торгуют
     За медные монеты,
     С легкостью даруют
     Фальшивые обеты.
    
     Проблеск интеллекта
     Подкрашен аттестатом,
     Как палка у калеки
     При выпадах в дебатах.
    
     Маленькие человечки,
     Пафосно, кулачками
     Колотят по колечкам,
     Думая, что они правят
    
     Маленьким мирком,
     Раздутым пузырем,
     Не ведая истом
     И не пляша с огнем.
    
     Маленькие человечки -
     Жертвы. И не герои.
     Играют в свои словечки
     И ни черта не стоят.
2005-06-06


Рецензии