Родом из гетто

Объясняясь на пальцах,
читай по губам.
Пока есть с кем знаться,
доверяй словам.
Пока слышат уши,
пока видят глаза,
в изобилии чуши
нам есть, что сказать.
Наши рты не умолкнут,
пока их не заткнешь,
наши руки не дрогнут,
мимо нас не пройдешь.
Среди крови да гнили,
среди плесени с ржой
мы живем, как мы жили:
за чертой, за межой.

Из чугунки отлиты
наши сердца,
наши ноги как плиты,
будто бы из свинца,
свинец - дело чести,
когда мало ножа,
здесь пропавший без вести
в шкуре бомжа,
здесь борец за свободу
что лишенный ума,
где столько народу,
по ком плачет тюрьма.
Мы для них недостойны
называться людьми,
из=за нас идут войны,
так к нам относятся СМИ.

Где найдешь наслажденье,
как не в наших домах,
как дает пробужденье
тягу забыться во снах.
Это правда, поверьте,
мы в порочном кругу,
не бежим мы ни смерти,
ни жизни на этом веку.
Один дом задурманит,
заходи, не боись,
второй логовом станет,
навсегда берегись,
в доме терпимости,
третьем дому,
наберися решимости
поступить не как муж.
В четвертом парами
оглушен будешь ты.
Пятый набит шулерами,
за деньгами следи.

Как церковные крысы,
мы бедны и сильны,
лохматый и лысый
в нашем стоке равны.
Ненавистные власти
и богатым слоям,
животины без масти,
из-за нас шум и гам!

В изорванной шапке,
в пальто из заплат,
одетые в тряпки,
живем без зарплат.
Мы родом из гетто,
портовых городов,
зима и лето -
нам все одно.

Завершено 12 июня 2005 г.


Рецензии
А,может, и правда...из гетто...А так не хочется!

Катя Рыжая   11.12.2005 14:35     Заявить о нарушении
Как это значица понимать? С уважением,

Сундучок   09.06.2006 17:59   Заявить о нарушении
Так и понимать. Мне показалось, что стихотворение написано о нас. Просто действительно похоже на гетто, если задумываться. Я не задумывалась до того, как прочитала ваше стихо. Не хочется быть из гетто. Ну, совсем не хочется.
С уважением

Катя Рыжая   06.08.2006 20:24   Заявить о нарушении