Опалённые крылья

Это было и раньше, но вовсе не так, если честно,
Кровь бежала по венам в полсилы, шутя, озираясь,
Холодок вдоль хребта догонял её сыростью леса,
Точно там, где рассудок заря пепелила степная.

Неуверенность в истовом смысле вчерашнего завтра
Под сегодняшним соусом мыслей, набивших оскому,
Распрямляет картонную шпагу и метит в забрало,
Проникая сквозь латы терпенья смертельным осколком.

Это было и лучше, быть может, лишь малость иначе,
Нет, я вру: на проверку маяк оказался окурком,
Мотыльки ведь летят на огонь, при морозе - тем паче,
Вот и я побреду без оглядки, ан-нет, побегу я!
 


Рецензии