Осмысление

***
Жутко жить в этом мире зверей,
Я не знаю, кому доверять,
Называть ли друзьями друзей?
И ли их всех врагами считать.

Я устала играть свою роль,
Мне обидно, что в мире никто
Не увидит души моей боль,
Не заботит она никого.

Надоело мне тайны хранить
И чужие проблемы решать.
Для себя мне б хотелось пожить,
А приходиться всех мне спасать.

Год из года творю я добро,
А в ответ ничего не имею,
Может быть, если сделаю зло,
То реакцию вызвать сумею.

Почему я себя отдаю
Незнакомым, друзьям дорогим?
А в ответ только вижу одно -
Молчаливость повёрнутых спин.

Им всем кажется, что я живу,
Но на деле я лишь существую.
Они знают меня лишь одну,
Да, и вовсе, не знают другую.

Оглянувшись назад, вижу я, -
Себя, полную глупых мечтаний,
В зеркалах отразиться лицо
С миллионами разочарований.



ТЭЯ. 2002


Рецензии
Очень и очень понравилось...
Красивое и живое произведение...



С уважением...

Вероникочка   01.12.2005 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.