Древо жизни

В раздумьях горестных расту я,
Чтобы сомнения плодить.
Я понял истину простую:
За всё приходится платить!

Платить небесному анклаву
Души клоками - за грехи,
А одиночеством - за славу,
Страданиями - за стихи.

Цветами - за её улыбку,
Войной - за пакостную новь,
Слезами,- чтобы слушать скрипку,
Изменой-сменой - за любовь.

За перспективу - частью детства,
За положенье - чистотой,
Потерей горькой - за наследство,
За сытость липкую - мечтой...


Рецензии
Благодарю за ваш стих... Тронуло... Очень тронуло...

Assrus   11.06.2005 18:29     Заявить о нарушении