Встреча

Он ехал в метро. Его звали Владимир.
Он поваром где-то работал давно.
Напротив сидела гражданка Сациви
И томно смотрела в окно.
Владимир решил гражданке Сациви
Предложить погулять при луне.
Поесть винограда, грейпфрута и киви,
Из рюмки хлебнуть «Бужуле».
Он к ней подошел и сказал: «Добрый вечер,
Знаете, вы вдруг понравились мне.
Весь ваш портрет, ваши руки и плечи
Живой интерес рождают во мне.
Хотите ли вы при луне прогуляться,
Поесть винограда, выпить вина,
Потом, может быть, на луну любоваться
Сегодня так ярка будет она.
А как вас зовут? Леонора! Прекрасно!
Зовите, по-свойски, Володей меня.
Такие как вы в наше время не часто
Встречаются в поезде средь бела дня.
Так значит, сегодня? Часиков в девять?
У старого пруда в районе шоссе.
Я вас буду ждать и надежду лелеять,
Что вы снизойдете ко мне.»
Вечером к пруду Владимир добрался.
Новый костюм, часы, портсигар.
Владимир дорогой всем улыбался
Как спятивший старый болван.
Леонора Сациви пришла ровно в девять.
С большим декольте, с ридикюлем в руках.
Владимир хотел бы с ней что-то делать.
Например,носить на руках.
Два круга вдоль пруда. Стихи, анекдоты,
Истории жизни, пустые слова.
Но, как ни старался Владимир, чего-то
Гражданка Сациви была холодна.
И вдруг он ее приобнял. Ожидание
Заставило дерзкий бросок совершить.
Сациви в миг потушила желание
Володи с ней рядышком быть:
Легким движение маленькой сумкой
Владимир под дых получил пару раз.
Гражданка Сациви, не медля минуты,
Скрылась с подбитых Володиных глаз.
Владимир согнувшись дошел до скамейки,
Дух перевел и зарекся, что впредь,
Чтобы навек не остаться калекой,
Он будет серьезней на женщин смотреть.


Рецензии
супер.
женя, привет)

Chulok   05.10.2005 21:18     Заявить о нарушении