Утро, небо, дождь, стихи
Колотит дождь начальственно в окно,
А за окном ни капли не темно.
Субботнее, семьчасовое утро.
Дымится серым покрывалом небо.
Цветок расправил крылышки свои
И потянулся к призрачной дали.
Хоть солнца нет, но остается небо.
Шуршат ежи сиреневой аллеи.
Дорожки мокрые, увы, пусты.
Ни человека – царствуют кусты
Печалью неба, перекрыв аллеи.
Какое поэтическое утро!
Диктует дождь усиленно стихи.
Коснулись неба и цветка они
И крещены на жизнь июньским утром.
Свидетельство о публикации №105061100765