Котенок и Ангел...

Лишь город остался стоять перед плачущей бездной,
Лишь город запомнил тот миг, когда рухнул он вниз.
Лишь этот безумец не счел свою жизнь бесполезной,
Когда в одних крыльях он смело взошел на карниз.

Он ждал это небо, он лишь в это небо смотрел ...
Он видел, как месяц на небе ему улыбнулся луною
Он рухнул на землю, а может быть, он полетел ?
Не думал он раньше, что перья летят за душою ...

Лишь белый котенок следил за последней слезой,
Лишь этот котенок заметил, как крикнуло небо ...
Как будто за светом, котенок бежал за душой ...
И в магии мира зеркал всё было до боли нелепо.

Котенок протяжно мяукал, он терся об бархат щеки,
Он нежно мурлыкал ему и усами касался ладони ...
А после он тихо уснул возле сильной и теплой руки,
Ведь возле него даже ветер котенка не тронет.

И ангел проснулся и воздух он с жизнью вдохнул,
И на руки взял он пушистый комочек котенка ...
И сбросил он крылья, о чем-то тревожно вздохнул.
Он гладил котенка, как будто он гладил ребенка.

Котенок довольно мурлыкал, он ангела видел во сне,
Но крылья остались у ангела только в виденьях ...
И ангел тот вспомнил, как снился ему по весне
Пушистый котенок, как свет в неземных отраженьях.

Когда-то был ангел, остался теперь человек ...
Вчерашний котенок теперь стал прекрасною кошкой.
Они будут вместе, они проживут целый век ...
О чем-то напомнит им парень с вечерней гармошкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.