Игрок

Нагая, облачась в меха,
Сижу – угрюмая.
К тебе ненависти полна,
Лишь о любви тоскую я.

Ёще вчера тебя ждала,
Чтоб страстью воззажечь сердца.
Сегодня плана мести жар
Зажег в моей душе пожар.

Коварством дышит только тот,
Кому любви не ведом гнёт.
Страдающим от страсти пылкой
Другого мучить  будет пыткой.

Влюбленный, даже пусть умён,
Но от любви слепеет он.
Надежда, что твой друг мудрей,
Живет, плодя пустых людей.

Вдвойне ужасней униженье
Чужую знать игру – и проиграть,
От неумения сдержать
Влечение и встречи нетерпенье.

Живёт в стране любви игрок,
Просчитывая каждый ход,
Интриги впитывая жгучий сок,
Взаимной страсти преграждает вход.
    
От власти над своей подругой
Он наслажденье получает.
Кипение страстей души чужой
Его привязанность питает.

Вампир в любви, тиран в постели,
Он униженья ожидает.
Надеюсь, разочарованье, горчее чем мое,
Тебя, мой милый поджидает…

Правдивы будем – пусть в любви
Немножко все мы – игроки
Но тот, кто жив одной игрой
Теряет муки сладкой дар порой…    

осень, 1998 г.               


Рецензии