Кораблик детства уплывает...
Спать ложится мальчик мой.
"Мама, посиди со мной"-
С надеждой тихо говорит.
Котёнком маленьким свернулся,
Объял подушку мягкую рукой,
Ладошку мамину прижал своей другой
К губам и щёчке.На бок повернулся.
И в сонном взгляде- море счастья
И благодарности, что мама есть,
Любовь, защита, нет ненастья,
Спокойно льётся мамы песнь.
А мама гладит, гладит и ласкает
По спинке спящее дитя,
И сердце нежность наполняет,
Любовь и гордость и...тоска.
Щемящая тоска нирвану нарушает,
Разлив в душе кусочки драмы.
Кораблик детства быстро уплывает...
Кого тогда погладят руки мамы?..
Свидетельство о публикации №105061100642
Столько позитива в этом стихотворении.
А я вспоминаю, как мама меня в детстве по спинке гладила.
Рад, что отыскал у Вас этот стих.
С теплом, Юра
Юрий Фригович 04.05.2006 06:45 Заявить о нарушении
Спасибо,Юрочка,за понимание.Марина.
Марина Канивецкая 04.05.2006 16:46 Заявить о нарушении