Эдельвейс
Растёт таинственный цветок,
Как чудо, редкость он известен,
Средь скал красив и невысок.
Имеет свойства непростые
О нём мечтают старики.
Он дарит годы молодые,
Лишь прикоснётся до руки.
Укрыт от глаз он в диких скалах,
Достать его огромный труд.
Цветок тот Солнышко ласкало,
С душою робкой не сорвут.
Волшебный он имеет запах,
И как пушинка он на вес.
Он погибает в «грязных лапах»
Зовут то чудо – Эдельвейс!
Легенда есть на белом свете,
Жила красавица одна.
Была у многих на примете,
Но, принца всё ждала она.
Толпа поклонников ходила,
Искали сердца и руки,
Но, гордым сердце, её было,
О ней шептались старики.
Бывает часто так с девицей,
Влюблённых много к ней идёт.
Девица платит им сторицей,
Любви никто там не найдёт.
Сказала всем влюблённым дева:
«Достаньте чудо мне цветок,
С ним буду я, как королева,
Отдам свой свадебный венок».
О, сколько юношей красивых,
Желали тот цветок достать,
Но не хватило всем им силы,
Другой любви ушли искать.
Шло время и старела дева,
Морщины тронули лицо.
Один счастливчик королевы
Цветок ей бросил на крыльцо!
Погибшим все его считали,
Пропал в горах, текли года,
Цветок волшебный ей отдали,
Старуха стала молода!
Ему отдала сердце, ласку,
И счастья долгие года.
Друзья мои кто слушал сказку
Любовь и верность- Вам, всегда!
=====================================
Эдельвейс – цветок вечной молодости,
Пьедестал для льва, стопа льва.
Свидетельство о публикации №105061100621
Татьяна Буевич-Новая Страница 03.02.2016 15:07 Заявить о нарушении
Приветствую Вас, просто пропало вдохновение :-))!
Вероятно уже не вернётся, так думаю. Нет ни малейшего желания к стихам.
****
С теплотой и дружелюбием, с поклоном южных гор.
Всего доброго и хорошего, будьте счастливы, Танечка.
Богатырев Юрий Николаевич 03.02.2016 16:54 Заявить о нарушении