Про то, как украли гитару

В новогоднюю ночь,
Когда стало невмочь
Средь объедков, окурков, огрызков,
Взял гитару свою
И решил – попою.
Лучше петь, чем смотреть телевизор.

Мало комнаты мне.
Я увидел в окне,
Как на горках катаются люди.
Это – время потех,
Там – веселье и смех.
Новый год, и мы счастливы будем!

И пошел я в гульбу,
И прошел сквозь толпу,
И забрался на низкую сцену.
Стал я песни орать,
Стал людей развлекать,
Разбивать равнодушия стену.

Я за час уж осип,
Я за час уж охрип,
И струна оборвалася в плаче.
Но другую несут
Мне гитару. Суют,
Просят, чтобы я дальше ишачил.

Просят: “Спой–ка для нас!”
И опять битый час
Я народ развлекал поневоле.
Чтобы не было жертв,
Я закончил концерт:
“Не могу, – говорю, – петь я более”.

Тут я вдруг протрезвел,
В изумленье прозрел:
“Где ж  гитара любимая – “Хемус”?”
Вот же горе мое –
Свистнул  кто–то ее!
Ну, куда без гитары я денусь?

Говорят, не везет!
Говорят,  Новый год!
Только знаю, что все это сказки.
С очень давней поры
Процветают воры.
Среди них жить нельзя без опаски.

Я умерю печаль,
Хоть гитары мне жать,
Я когда–нибудь лучше достану.
Но пустой это труд,
Все равно уведут?
Может, лучше я петь перестану?


Рецензии
Прикольно! Но печально... С уважением.:)

Десятый А   18.08.2005 13:56     Заявить о нарушении
Печально прикололи!=)))

Поручик Синицын   21.08.2005 00:16   Заявить о нарушении